В погоне за безопасностью

"Безопасный автомобиль" Sir Vival Safety Car



Sir Vival Safety Car это результат попытки американского конструктора Уолтера Джерома создать "самый безопасный автомобиль в мире". По замыслу конструктора, безопасность автомобилю должна была обеспечить оригинальная конструкция автомобиля, который состоял из моторного и пассажирского "отсеков", соединённых ломающейся рамой. В 1959-м году конструктор предложил свой автомобиль представителям американских автомобильных корпораций, однако те идею такой машины полностью забраковали



Posts from This Journal by “автомобили” Tag

  • Увлеклись процессом

    Тягач Tatra T-813 Национальной народной армии ГДР во время расчистки дорог от снега; ~ зима 1978/79 гг.

  • На переходном этапе

    Автопарк полицейского управления города Кётен; земля Саксония-Анхальт; Германия; август 1991-го года На август 1991-го года, в распоряжении…

  • Совместный проект

    Самосвал Katasi-5526 Данный самосвал стал плодом сотрудничества Камского автомобильного завода и словацкой фирмы Tatra Sipox (с 1995-го года -…

  • В поисках будущих решений

    Концепт-кар Oldsmobile Expression Данный концепт минивэна был создан в 1990-м году конструкторами американской автомобильной фирмы Oldsmobile.…

  • VIP-транспорт

    Автомобиль премиум-класса Hotchkiss Grégoire Автомобиль премиум-класса Grégoire был создан французской автомобильной фирмой Hotchkiss в конце…

  • Для северных краев

    "Северная модификация" грузового автомобиля ГАЗ-66 на испытаниях; ~ 1985-1986-й гг. Данная модификация предназначалась для эксплуатации в…

  • Автосборочное

    Производство и отгрузка на экспорт легковых автомобилей Hyundai Elantra и Hyundai Pony на предприятии фирмы Hyundai Motor в городе Ульсан; Южная…

  • Премиум вариант

    Лимузин Heuliez Limousine Данный лимузин был создан в 1974-м году французской фирмой Heuliez на базе легкового автомобиля Peugeot 604.…

  • Аппарат для бездорожья

    Концепт-кар DAF Buggy Данный концепт внедорожника был создан в 1971-1972-м гг. голландским дизайнером Гарри Герисом из Эйндховена на основе…

promo 477768 july 6, 2014 14:00 29
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…

Оригинально, но в чем его безопасность? Все одно: нос высунул, а о приближающемся автомобиле ещё не в курсе. Вот если бы камеру на носу установил...

Ну по задумке автора за счёт ломающейся рамы пострадает только носовая часть
Надо было в тоталитарные страны какие-нибудь попробовать продать. Они сильнее озабочены безопасность. А тут и сочленная рама, можно ещё гусеницы поставить, проходимость будет. И минная защита - передок как тралл. И уже для пулемета место сделано.
Футуристичная конструкция, конечно :)