"Мозговой центр"

Корабль управления USS Wright CC-2



Лёгкий авианосец USS Wright (тип Saipan) построен в 1943-1945-м гг. на верфи New York Shipbuilding Corporation в городе Камден. Введён в строй американских ВМС в 1947-м году с присвоением номера CVL-49. С 1947-го по 1956-й год авианосец нёс боевую службу в составе 6-го, а затем и 7-го флотов ВМС США. В 1956-м году корабль был выведен в резерв. В 1962-м году корабль был снят с хранения и отправлен на верфь Puget Sound Naval Shipyard для переоборудования в корабль управления.
В ходе модернизации, на взлётной палубе авианосца были размещены антенны, а в ангарах и хранилищах корабля было размещено радиоэлектронное оборудование и аппаратура связи, при этом авианосец переквалифицировали в корабль "стратегического управления" и присвоили новый номер:
СС-2. Модернизация корабля была завершена в 1963-м году. После модернизации корабль обеспечивал управление вооружёнными силами США, а также обеспечивая связью высших лиц государства в заграничных командировках. Корабль находился на активной службе до 1970-го года, после чего был выведен в резерв. На хранении корабль пребывал до 1977-го года, после чего был продан на слом








Posts from This Journal by “мореманское” Tag

  • Учебная погрузка

    Погрузка патрульных самолётов Martin SP-5B Marlin из состава патрульной эскадрильи VP-48 ВМС США на борт гидроавиатранспорта USS Pine Island (AV-12)…

  • В последний заплыв

    Затопление американского эсминца USS Gamble (DD-123) Эсминец USS Gamble (DD-123), тип Wickes, был построен в 1917-1918-м гг. на верфи Newport…

  • На поддержке берега

    Американский линейный корабль USS New Jersey (BB-62) ведёт огонь по позициям на побережье Вьетнама в ходе поддержки действий сухопутных войск; март…

  • Августейший визит

    Визит королевы Великобритании Елизаветы II-й на борт британской подводной лодки HMS Dreadnought (S101); ~ 1963-й год

  • Затрофеили

    Отправка трофейной японской подводной лодки Yu-3 в США; Филиппины; 1945-й год Лодка Yu-3 относилась к типу транспортных лодок Maru Yu, созданных…

  • Лики войны

    Голландская подводная лодка О-21 в Гибралтаре; ноябрь 1941-го года На борту голландской подводной лодки находилось 12 пленных членов экипажа…

  • Передача имущества

    Передача немецкими военными моряками карликовых подводных лодок типа Molch британцам; Хуннестед; Дания; май 1945-го года

  • Гости с Дальнего Востока

    Японские эскадренные миноносцы в Марселе; 1917-й год Данные эсминцы входили в состав 7-го дивизиона эсминцев японских ВМС. В состав дивизиона…

  • Спецтранспорт

    Погрузка подводной лодки Palacios (тип Ferre, построенная для ВМС Перу) на специальный транспортный корабль (самоходный плавдок) SS Kanguroo;…

promo 477768 july 6, 2014 14:00 29
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
На, мачты на палубе с точки зрения эстетики не смотрятся
Ага, из их переделок можно было небольшую эскадру сформировать
Это не сколько про этот корабль - там ещё крейсер в корабль управления переделывали, и вроде бы ещё что-то
Нормально так, за год переделать корабль. Молодцы американцы! И проект ведь был.