Единственный в своем роде

Советский эскадренный миноносец пр. 41 "Неустрашимый"



Проект 41 стал первым типом советских эсминцев, созданных в послевоенный период. Эсминец "Неустрашимый", построенный в 1950-1952-м гг. на заводе № 190 в Ленинграде (сейчас - Северная верфь), должен был стать головным в серии из 110 кораблей, однако в ещё в процессе постройки корабля выявился ряд конструктивных ошибок и недоработок, что привело к решению об отказе от выпуска серии эсминцев пр.41. Сам же "Неустрашимый" с 1955-го по 1974-й гг. входил в состав Балтийского флота















Posts from This Journal by “мореманское” Tag

  • В торжественной обстановке

    Спуск на воду крейсера-вертолётоносца La Résolue; Брест; 30-е сентября 1961-го года Крейсер-вертолётоносец, предназначенный для противолодочной…

  • Через щель

    Итальянский линкор Giulio Cesare проходит мост San Francesco di Paola в Таранто; 1938-й год

  • "Прошлое и настоящее"

    Британский парусный линкор HMS Victory (построен в 1759-1765-м гг.) и самый современный на момент съемки линкор HMS Dreadnought; Портсмут; 1906-й год…

  • Лики войны

    Французский линейный корабль Paris, интернированный британцами, в Девенпорте; июль 1940-го года Линкор Paris (тип Courbet), был построен в…

  • Для непосредственной поддержки

    Американский корабль огневой поддержки USS Carronade (IFS-1) Корабль огневой поддержки USS Carronade (IFS-1), предназначенный для поддержки…

  • Весомые аргументы

    Британский линейный корабль Родней ведёт огонь по береговым целям во время поддержки войск, ведущих наступление в Нормандии; ~ июнь-июль 1944-го года…

  • Старь и новь

    Британские авианосцы HMS Hermes и HMS Illustrious в Портсмсуте; 1982-й год

  • "Мозговой центр"

    Корабль управления USS Wright CC-2 Лёгкий авианосец USS Wright (тип Saipan) построен в 1943-1945-м гг. на верфи New York Shipbuilding…

  • Через узости

    Прохождение американским линейными кораблями Панамского канала (в Атлантику); октябрь 1945-го года За уточнение типа кораблей спасибо ув.…

Buy for 20 tokens
1) - Доктор, что-то я себя неважно чувствую. - Курите? - Нет. - Пьете? - Нет. - Любите острое, соленое, сладкое? - В меру. - Но что-то же вы любите? - Я люблю играть с сиськами своей жены. - Ну слава богу! Вот этого вам категорически нельзя! 2) Лайфхак: пользоваться перфоратором в 2 раза…
Какой-то он... нескладный. Длинный какой-то :)
дважды краснознаменный, отдельный эсминец "Ненужный"

Edited at 2017-10-26 07:21 pm (UTC)
Насколько я помню из статьи о нем в "Тайфуне", дело было не столько в конструктивных недостатках, сколько в цене. Эсминцы пр.56 оказались существенно дешевле, потому и пошли в серию. Зато китайцы на базе пр.41 сделали свой пр.051 и строили его серийно.
Хм, ну тут я честно скажу, что статью в Тайфуне не читал. А из того что бегло нашёл в сети, то сводилось к недостаткам, вопрос цены как-то не поднимался
Недостаточную мощность силовой установки и большие размеры
Ну, размеры в том числе вели к росту цены, а мощность... когда ту же дали меньшему по размерам пр.56 стало нормально.
Ну с объёмами понятно, они всегда денег стоят. А силовая видно и подписала приговор пр.41 в сторону меньшего корабля
Есть версия, что к моменту принятия решения, отношения уже серьезно испортились и им досталось то, что не жалко...
Ну по годам передачи могла быть и такая формулировка...
Так точно. Наши передавали китайцам полный комплект документации. Они его переработали и построили 17 кораблей, пяти(если не ошибаюсь) серий.
Какой только экзотики там не было...



Всё таки итальянские обводы красивые.
Есть в них что-то сексуальное)))
Вот только к итальянцам его обводы никакого отношения не имют