Posts from This Journal by “ft-17” Tag

  • Трофеи на службе

    Танки Panzerkampfwagen 17R/18R 730(f) на службе в вооружённых силах Германии; ~ 1939-1945-й гг. В ходе кампаний 1939-1941-го гг. немецкими…

  • Для огневой поддержки

    Партия танков FT BS на заводе фирмы Renault; ~ 1918-й год FT BS - это модификация французского лёгкого танка FT-17. FT BS получили 75-мм…

  • Практические упражнения

    Танки Fiat 3000 во время занятий с итальянскими танковыми подразделениями по действиям в условиях применения химического оружия; 1920-е годы…

  • На учебных занятиях

    Танки FT-17 автотанкового полка эстонской армии на учебных занятиях; 30-е годы

  • На тропе конверсии

    Испытания разоружённых лёгких танков FT-17/М1917 в роли сельскохозяйственных тракторов; Вашингтон; ~ сентябрь 1923-го года

  • Оприходование имущества

    Военнослужащий вермахта наносит немецкий опознавательный знак на трофейный французский танк FT-17; лето 1940-го года

  • Высочайший смотр

    Бенито Муссолини на смотре одной из танковых частей итальянской армии, вооружённой лёгкими танками Fiat 3000; ~ 1920-е годы

  • Смотровое

    Подразделения Автотанкового полка Технической дивизии латвийской армии на смотре; Рига; ~ начало 30-х гг. На вооружении полка состояли танки…

  • Учебные заезды

    Танковое подразделение французской армии, вооружённое лёгкими танками Renault FT-17, на учениях; Рейнская область; 1925-й год

promo 477768 july 6, 2014 14:00 28
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
Эти танки годились в качестве мишеней, не больше. Зато пытали их аж до 1943 года.
Их в боевые части никто и не собирался передавать, использовались только как учебные машины
Они как раз поступили в боевые части, а не в танковую школу, хехе. В Европу с ними не собирались, это да.
Угу, поступили в октябре, а первые танковые подразделения начали формировать в ноябре, а соединение (1-я бригада) аж в феврале 41-го
Танковые полки начали формироваться в Канаде еще в 1938 году на основе полка Онтарио, полка Трех Рек (Квебек), полка Нью Брансвик, полка Кэлгери, легкой пехоты Аргайл, и Эсскского полка Временного Действующего Ополчения.
И не в 38-м, а в 36-м. Только части, которые упомянуты были резервными и развёртывание начали только в 39-м, и отдельно отмечается, что в августе-ноябре 40-го переформированы в танковые. Но в 40-м уже Валентайны в серии были, которые и планировались в эти полки
Где отдельно отмечается? И еще, в феврале 1941 года только показали макет Виккерсу, первый (не до конца собранный) Валентайн показали публике в мае. Серийное производство еле-еле началось только осенью.
В истории полков отмечается. Отдельно и про 36-й год, и про 40-й, и про 41-й, когда они бронетанковыми стали.
Заказ на производство Валентайнов на канадских предприятиях когда оформлен?
Намример: Converted 15 December 1936 to armour and redesignated as The Three Rivers Regiment (Tank)

Заказ - одно дело, производство - другое. Канадцы танков раньше лета 1941 года не ждали, да и первые 488 танков с самого начала принадлежали Англии.
А дальше?
The regiment mobilized as The Three Rivers Regiment (Tank), CASF, for active service on 1 September 1939. It was redesignated as The Three Rivers Regiment (Tank), CAC, CASF, on 13 August 1940. It was converted to armour on 23 November 1940, and to an army tank battalion on 11 February 1941, designated as the 12th Army Tank Battalion (The Three Rivers Regiment (Tank)), CAC, CASF.

Когда летом 40-го оформляли заказ на производство Валентайнов, то первые машины планировали получить в 40-м. Производство машин для канадских танковых частей оговаривалось отдельно
Ну вот, мобилизировали в сентябре, танки начали поступать в октябре. Танковой частью к тому времени полк уже был.

Кто планировал первые машины в 40-м? Вот прогноз 1940 года. Первые танки ждут в марте. Упоминании о танках в 1940 году я в архиве не видел.

https://imgur.com/a/zkiN6
Танковым полком без танков, а до 1-го сентября и без личного состава. И танки начали поступать спустя 13 месяцев (тогда он и стал танковым)

Прогноз от сентября 40-го года. А когда заключали контракт (британцы на 300 машин), и когда по инициативе канадцев его расширяли (https://books.google.com.ua/books?id=gXlvAAAAQBAJ&lpg=PP1&hl=ru&pg=PP1#v=onepage&q&f=false). Кстати там же упомянуто , что в том же сентябре в канадском генштабе первые машины надеялись получить в феврале 41-го


Танковый полк без танков это еще не самое страшное что происходит в нашей армии ))

Прогноз, который я вам показал, именно сентябрьский. Там черном по белому написано, что сначала выпустят 300 танков для англичан, потом 488 себе. Британцы зажали эти танки, и вообще весь выпуск Ангус Шопс до марта 1943 года.

Канада выпросила себе 30 танков только 18 августа 1941 года. Эти танки пошли в CAFVTC, а не в войска. 5 августа было принято решение, что канадские Валентайны в канадские войска не пойдут.
Но танковые полки без танков при танковой школе боевыми частями тоже не являются

Ситуацию в июне 40-го года нужно рассматривать без учёта сентябрьского прогноза. Контракт о развёртывании производства Валентайнов, как и последовавшее в тоже время его расширение исходили из совсем других прогнозов. Притом в конечном итоге танковая бригада на пехотных танках была сформирована
Вот документ о формировании корпуса именно из частей ополчения. О Валентайнах ни слова, снабжаются они "легкими американскими танками".

https://imgur.com/a/RlOXz

О планах передачи Валентайнов канадским частям я в этом фонде ничего не видел.
Откуда про Валентйны я ссылку привел.
Есть планы формирования танковой бригады, есть заказа на 188 Валентайнов для "формируемой танковой бригады". В чем противоречие?
В том, что эти Валентайны никак не могли попасть в эту бригаду в 1940 году. Книги у меня нет, а в привью эта информация скрыта.
А, тогда понятно. Оптимист Крофорд еще и не такое пообещает.
Но того факта, что разворачивали танковые части исходя из этих обещаний, это не отменяет.
Для обучения вождению сгодятся.На них же не в бой хотели ехать. Хотя против япошек были бы не так уж и плохи.
Зато интересно, а насколько экономически выгоднее было использовать их, по сравнению с современными (тогдашними) учебными? Тот же расход бензина и масла.
Хотя,конечно, первое время выбирать было не из чего.
Канада вступила в войну с двумя танками. Так что да, выбора не было. Денег тоже, пришлось покупать этот металлолом у США.