Опытовая площадка

Экспериментальный легковой автомобиль Chrysler Turbine



Данная машина была создана в 1963-м году и представляет собой эксперимент фирмы Chrysler с газотурбинным двигателем. Новая машина получила ГТД мощностью в 130 л.с. Кузов для нового автомобиля был изготовлен итальянской фирмой Ghia. Всего было собрано 50 Chrysler Turbine, при этом кузова изготавливались в Италии, а окончательная сборка - в Детройте.
Изготовленные машины в открытую продажу не поступали, однако полсотни счастливчиков получили автомобиль в сое распоряжение, с одним условием - еженедельно сдавать фирме отчёты с впечатлениями об автомобиле. Всего, с 1963-го по 1966-й гг. автомобили прошли через руки 200 автовладельцев. По результатам эксплуатации основным нареканием стал высокий расход топлива. Это и привело к прекращению работ над данным автомобилем
















Posts from This Journal by “автомобили” Tag

  • Запасной вариант

    Газогенераторные автомобили (ГАЗ-М1, ГАЗ-42 и ЗиС-21) на Выставке достижений народного хозяйства; Москва; 1938-й год

  • Карьерный трудяга

    Карьерный самосвал Mack LRSW Самосвал LRSW, грузоподъёмностью 34 тонны, был создан фирмой Mack во второй половине 40-х гг. на базе седельного…

  • Предшесвенник

    Малосерийный сельскохозяйственный трактор Т-125 Т-125 был создан в начале 60-х гг. Харьковским тракторным заводом. Новый трактор предназначался…

  • Альтернативный вариант

    Семейство электромобилей Toyota EX-II Экспериментальное семейство 2-х местных электромобилей EX-II было создано специалистами фирмы Toyota во…

  • Спортивный вариант

    Гоночный автомобиль "Победа-Спорт" Данная модификация была создана в 1950-м году на Горьковском автозаводе на базе серийного легкового…

  • Скоростная конверсия

    Седан Alpina B7 Turbo Данная машина была создана в 1978-м году фирмой Alpina на базе серийного BMW E12. При конверсии автомобиля, был…

  • Обновление матчасти

    Новые грузовые автомобили Tatra-815 8x8 PRAM в парках 71-го механизированного батальона чешской армии 12 грузовиков Tatra-815 8x8 PRAM было…

  • В микровесе

    Одноместный родстер Brütsch Mopetta Brütsch Mopetta был создан немецким конструктором Эгон Брутшем в 1958-м году. Машина имела яйцевидный корпус…

  • Для охвата рынка

    Городской автобус Ikarus 280.99 Данный вариант автобуса был разработан в середине 70-х гг. Автобус предназначался для стран с левосторонним…

promo centercigr ноябрь 10, 10:40 5
Buy for 30 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
Даже по нынешним меркам выглядит очень даже футуристично.
Хотя тут фишка всё-таки не в дизайне (в основе кузов другой модели), а в самом ГТД
Это да. Время было такое - экспериментировали со всем, с чем можно.
итальянцы молодцы - оформление на 5 :)
жаль, что с двигателем не получилось
Там всё ещё хитрее - саму модель американцы сами создали, а итальянцы только доработали напильником
да, дизайн разработали на крайслере. эх... занятная машина получилась. жаль, что направление заглохло...
Ну ГТД в "мирной" жизни вряд ли будут - уж очень они не экономичные.
если верить вики, то сам крайслер говорил о 12, а по отзывам доходило до 14. но судя по тому, как должен работать гтд, то расход там лучше мерить в часах - а при нахождении в пробках он взлетал до небес при расчете на километры.

но опять же закрыли не из-за расхода, а из-за сложностях уменьшения выбросов. ну и плюс правительство перестало финансировать создание гтд. хотя, на абрамсе - вовсю работает :)
Ну я встречал информацию, что минимальный расход был 20,5 л/100 км.
А насчёт военной техники - там считают не сколько стоимость топлива, сколько его расход, что вызывало определённые логистические трудности
Интересная была попытка. Кроме бОльшего расхода горючего были сложности с обслуживанием, обычное масло не подходило.
Вот про этот недостаток не упоминали, больше нареканий вызывала медленная реакция двигателя