По дороге с фронта

Колонна танков Т-26 (в состав колонны также входит трофейный Виккерс) 377-го отдельного танкового батальона во время возвращения с фронта в тыловой район; Карельский перешеек; февраль 1940-го года





Tags: ,

Posts from This Journal by “Т-26” Tag

  • В нестандартной роли

    Трофейный лёгкий танк Т-26 (оснащённый пулемётными башнями от Т-37) в роли артиллерийского тягача; советско-германский фронт; ~ 1941-1945-й гг.

  • Подготовка к грядущим сражениям

    Бронированные тягачи Т-26Т на учебных занятиях в одной из частей Народного Ополчения, сформированных в Ленинграде; ~ июль-август 1941-го года…

  • На дальневосточных рубежах

    Танки Т-26 из состава 40-го отдельного танкового батальона 40-й стрелковой дивизии Красной армии во время боев у озера Хасан; август 1938-го года…

  • Лики войны

    Танки франкистов на улицах Барселоны; январь 1939-го года В колонне находятся 2 трофейных Т-26 и Pz-I

  • Броня для пехоты

    Опытный советский бронетранспортёр ТР-1 Бронетранспортёр ТР-1 на базе лёгкого танка Т-26 был разработан слушателями Военной академии механизации…

  • Для преодоления преград

    Танк-мостоукладчик СТ-26 Мостоукладчик СТ-26 был разработан в Военно-инженерной академии в рамках реализации утверждённой в 1932-м году…

  • Ветераны в строю

    Колонна танков Т-26 из состава 214-й танковой бригады во время наступления на Южном Сахалине; август 1945-го года

  • Трофеи в строю

    Выдвижение немецкой бронетанковой группы на позиции; Северная Франция; ~ июнь 1944-го года В состав группы вошли противотанковое самоходное…

  • РаритетЪ в строю

    Танкисты финской армии во время тактических учений на танках Т-26; 1947-й год

promo 477768 july 6, 2014 14:00 28
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
целый батальон 2-х башенников в 40-м
Это батальон стрелковой дивизии (97-й). ЕМНИП танковые батальоны стрелковых дивизий состояли из роты Т-26 и роты Т-37/38 (по 15-17 машин в роте). Линейные же батальоны танковых бригад были существенно более полнокровные (50+ машин).
Ответ на вопрос...
...нафига у стрелковых дивизий перед самой войной отобрали танковые батальоны - интересует сильно.

Уж явно не для обороны их согнали в МК.
Re: Ответ на вопрос...
Да никак они не связаны ни с обороной, ни с наступлением

//Много нелестного сказали командиры-танкисты и об организационной структуре танковых частей. Критиковалось недостаточное количество эвакуационных средств и их полное отсутствие в отдельных танковых батальонах стрелковых дивизий. Оснащение танковых бригад ремонтным оборудованием тоже было недостаточным. Положение спасало то, что в 100 километрах от линии фронта был Ленинград с мощнейшей производственной и ремонтной базой бронетанковой техники.
Командиры танковых батальонов стрелковых дивизий также отметили неудачную организационную структуру своих частей: рота на Т-26 и рота на Т-37/38 имели разные запасные части, разные типы танкового топлива. Техническое обслуживание танков и ремонт в этой связи были затруднены.
Танки, состоявшие на вооружении отдельных танковых батальонов дивизий, зачастую были изношены на 50 % и более. Танковый батальон 100-й стрелковой дивизии вообще не смог принять участия в боевых действиях в силу плохого состояния его Т-26.

Это из доклада о анализе действий бронетанковых частей Ленинградского ВО, составленногно в апреле 40-го года