На огневых

Ракетчики из состава 680-го ракетного дивизиона 13-й мотострелковой дивизии на учениях с боевыми стрельбами; Забайкалье; ~ 1988-й год



На вооружении дивизиона состоял ракетный комплекс 9К52 "Луна-М"














Posts from This Journal by “артиллерия” Tag

  • Учебные будни

    Подразделения 1-го егерского парашютного полка французской армии во время тактических учений с боевыми стрельбами; декабрь 2017-го года…

  • Война старших калибров

    Позиция британской 381-мм гаубицы Mk.II в районе Ипра в ходе третьего сражения на Ипре; сентябрь 1917-го года

  • На службе народному хозяйству

    Солдаты 2-го батальона 184-го пехотного полка 49-й пехотной дивизии ведут огонь из безоткатного орудия М40 по ледяному карнизу, нависающему над…

  • На позицию

    Немецкие артиллерийские наблюдатели в боях под Кеммелем в Бельгии; май 1918-го года

  • В африканских песках

    Артиллеристы из состава 2/3-го противотанкового полка австралийской армии во время боев под Тобруком; сентябрь 1941-го года Основным вооружением…

  • Учебные будни

    Учебные занятия по изучению материальной части с миномётчиками из состава подразделений огневой поддержки 1-го батальона 5-го пехотного полка,…

  • С весомой аргументацией

    Офицеры полицейского управления Канзас-Сити позируют с картечницей Гатлинга, состоявшим на вооружении управления; 1886-й год

  • На огневом рубеже

    Артиллеристы батареи огневой поддержки батальона боевого обеспечения 1-й пехотной бригады словенской армии на стрельбах из 155-мм буксируемых гаубиц…

  • Война больших калибров

    Британские 305-мм железнодорожные гаубицы BL 12-inch railway howitzer из состава 104-й осадной батареи британской армии на позициях в районе Ипра во…

promo 477768 июль 6, 2014 14:00 28
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
Вопрос не обсуждается))) но за такое фото, по идее, можно было и погон лишиться в 1988г.
Ну в 88-м наверное то фото мало кто и видел
На старте было много офицеров - помимо расчета офицеры контрольной группы, тут просто удивительное рапиздяйство продемонстрировано. Идет отстыковка БЧ, но делается с нарушением инструкции, должна была быть смонтирована траверса и еще одна точка крепления, изделие должно удерживаться расчалками, а тут подняли за кольцо и все. Ужжс!
В общем - из серии "а сейчас мы вам продемонстрируем, ка делать не нужно" :)
Сейчас даже мощность БЧ стратегических ракет в открытых источниках печатается, а уж тактика, даже ещё и снятая с вооружения... давно вне поля секретности... :)
Сильно поболее даже Нагасаки... :) До 200 килотонн можно было в АА-52 запихнуть... А можно из соображений гуманизма и всего 4 кт... :) Всё зависело от типа цели.




Edited at 2017-10-13 07:48 pm (UTC)
Интересно,а их "Лунатиками" не называли?
Если я правильно помню, то "лунистами", но, безусловно, в разных местностях по-разному. Еще они были "маленькими", а "большими" в РВ СВ были ракетчики на 9к72.
Я только сейчас понял о чем на самом деле пелось в песне Софии Ротару "Луна, Луна -Цветы, цветы". Ведь речь шла про 9К52 и её младших братьев: 2С1 «Гвоздика», 2С3 «Акация», 2С5 «Гиацинт», 2С7 «Пион», 2С4 «Тюльпан»... :)
Ну,наверное выступала в военных гарнизонах.)
Скорее наоборот - создатели оружия вдохновились свежеуслышаным шлягером...
Любопытные фото. Интересно, что можно было так свободно ядерные заряды фотографировать.
Ведь и проявляли и печатали. Наверное, в домашних условиях.