Экспериментальный поплавок

Советский опытный плавающий танк ПТ-1



Опытный колёсно-гусеничный танк был создан в 1932-1933 гг. техническим отделом ЭКУ ОГПУ под руководством Н.А. Астрова. Опытный образец был изготовлен в 1933-1934 гг. на Опытном заводе Спецмаштреста им. С.М. Кирова в Ленинграде. ПТ-1А успешно прошёл цикл испытаний и был передан на ХПЗ для освоения серийного производства. Однако на вооружение танк и не приняли, в связи с чем серийное производство также не началось










Posts from This Journal by “танки” Tag

  • Показные манёвры

    Танковое подразделение (на танках Меркава) армии обороны Израиля во время показных учений на Голанских высотах; август 1991-го года…

  • Тяжело в ученье

    И как водится - причастных с Праздником! Переправа техники через реку Зея во время учений Дальневосточного военного округа; ~ 1979-й год…

  • Учебные заезды

    Танки Centurion Mk.V датской армии на тактических учениях; ~ 1960-й год

  • В гуще событий

    Танки М4 Sherman из состава 44-го танкового батальона, приданного 1-й кавалерийской дивизии американской армии во время боев за Манилу; Филиппины;…

  • На тактических покатушках

    Танкисты эскадрона С танкового полка The Queen's Royal Hussars во время учений на полигоне Солсбери; февраль 2018-го года

  • Среди песков

    Подразделения армии обороны Израиля на учениях в пустыне Негев; 1991-й год На вооружении подразделений состоят танки Магах-6 и БТР М-113

  • В атаке

    Атака советской пехоты при поддержке самоходных орудий СУ-76; Восточно-Карпатская операция; 1-й Украинский фронт; ~ сентябрь 1944-го года…

  • На учебных полях

    Танки Chieftain (и мостоукладчик FV4205 AVLB на его шасси) из состава танкового полка Queen's Own Hussars британской армии во время учений на…

  • Ветераны в строю

    Танки Т-62МВ армии Узбекистана во время занятий по подводному вождению; ~ 2017-й год

promo 477768 july 6, 2014 14:00 29
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
Расположение пулемётов в башне, конечно, весьма оригинально...
Конечно - там же в башне вообще не повернёшься, с таким-то расположением.
Да и эффективность такого оружия мягко скажем не высока
Очень оригинальный танк...
как пишут - трансмиссия была очень ненадежная и в производстве дорогой...
Re: Очень оригинальный танк...
Ну с учётом его движителя, то она и не могла быть дешёвой. Ну а с надёжностью в тот момент бороться ещё не совсем научились..
Кстати-впервые увидел его в "За рулем" за 88 год.