Зимний выход

Танки М4 Sherman на зимних учениях Югославской народной армии; 50-е годы



Всего из США на вооружение югославской армии было передано 630 танков М4. На вооружении кадровых частей югославской армии танки состояли вплоть до начала 60-х гг. и замены на Т-54/55 советского производства, после чего были переданы на хранение и в резервные части. Отдельные машины сохранились вплоть до начала 90-х гг. и использовались в ходе гражданской войны на территории бывшей СФРЮ




Posts from This Journal by “М-4 sherman” Tag

  • Прибытие подкреплений

    Выгрузка в порту Антверпена партии бронетехники (танков М5 Stuart и М4 Sherman, БТР M3 и артиллерийских тягачей М4 и М6), прибывшей для пополнения…

  • В гуще событий

    Танки М4 Sherman из состава 44-го танкового батальона, приданного 1-й кавалерийской дивизии американской армии во время боев за Манилу; Филиппины;…

  • Шефская помощь

    Выгрузка танков М4 Sherman Роттердаме; декабрь 1951-го года Выгружающиеся Sherman входили в состав партии из 186 танков М4 переданных в…

  • В кузнице кадров

    Курсанты военной академии США Вест-Пойнт во время практических полевых занятий; август 1943-го года Обучение курсантов проходила на средних…

  • В наступлении

    Подразделения британской Гвардейской бронетанковой дивизии на улицах голландского города Аалст, занятого в ходе наступления (в рамках проведения…

  • Финальные шаги

    Подразделения 6-й бронетанковой и 5-й пехотной дивизий американской армии во время наступления на Франкфурт-на-Майне; Германия; март 1945-го года…

  • В наступление

    Британские танки тральщики Sherman Crab во время переправы на плацдарм на реке Орна в ходе подготовки к наступлению в рамках операции Goodwood;…

  • В дни смены власти

    Бронетехника иранской армии (средние танки М4 Sherman, лёгкие танки M24 и противотанковые САУ М18 Hellcat) на улицах Тегерана во время…

  • Затрофеили

    Эвакуация на сборный пункт британской БРЭМ Sherman ARV немецкого трофейного танка PzKpfw IV; Каньи; Франция; июль 1944-го года

promo 477768 июль 6, 2014 14:00 29
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
Весело однако их РАОшникам было-с таким разбросом калибров.
Ну если не собирать в одной части такого хаоса, то дальше уже полегче будет
А что за пушка на этой машине? На американскую М1 не похоже, она в другие башни ставилась.
Тем не менее это М1, вот только в какой модификации не в курсе
Типа того , но вернее для распознавания "наших" и "не наших" на учениях
>>> Отдельные машины сохранились вплоть до начала 90-х гг. и использовались в ходе гражданской войны на территории бывшей СФРЮ

У них и Хеллкэт, помницца, на бронепоезде ездил.
Последние живые (комплектные) Хэлкеты разобрали уже в 2000-м, после войны. Может и после этого какие-то машины остались в распоряжении сербской армии, но фото уже не было