На огневых

Финские миномётчики на позициях в районе деревни Шеменичи (Ленинградская область); июнь 1943-го года



На вооружении у миномётчиков состоят 120-мм миномёты Krh/40, выпускавшиеся фирмой Тампелла с 1940-го года









Posts from This Journal by “артиллерия” Tag

  • Эхо Великой войны

    Солдаты 7-й бронетанковой дивизии американской армии осматривают немецкое железнодорожное орудие 38 cm SK L/45 Max, захваченное в Голландии; ~ 1945-й…

  • На огневых рубежах

    Артиллеристы национальной гвардии Кипра во время стрельб из состоящих на вооружении 155-мм самоходных гаубиц Zuzana и 105-мм буксируемых гаубиц М56;…

  • Освоение матчасти

    Курсанты Военной академии США "Вест-Пойнт" во время учебных стрельб из 37-мм противотанкового орудия М1; август 1943-го года

  • "Лягушки" в снегах

    Артиллеристы артиллерийского батальона 2-й пехотной бригады эстонской армии на стрельбах из 122-мм гаубиц Д-30; февраль 2018-го года…

  • В системе береговой обороны

    Батарея итальянских железнодорожных орудий во время учебных стрельб; Сицилия; 1942-й год На вооружении батареи состояли 152-мм орудия Cannone…

  • Раритетные экземпляр

    Португальские артиллеристы во время стрельб из 283-мм гаубицы 28 cm Haubitze L/12 (разработана фирмой Крупп в конце XIX-го века) на береговой батарее…

  • В зимних условиях

    Артиллеристы 6-го и 62-го артиллерийских полков, входящих в состав 35-й бригадной боевой группы канадской армии, на тактических учениях; февраль…

  • На позиции

    Выдвижение истребительно-противотанкового подразделения Красной армии (76,2-мм пушки ЗиС-3, буксируемые БТР американского производства М2) на…

  • На огневых рубежах

    Артиллеристы 23-го артиллерийского полка 11-й механизированной дивизии польской армии во время тактических учений; февраль 2018-го года На…

promo 477768 july 6, 2014 14:00 29
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
Не верю что это реальные позиции на фронте. Ибо както всё вычищено, выровнено. поглажено...
При такой стабильности позиций всё вполне достижимо
При том что они практически нихрена за всю войну толком ни разу не стрельнули в сторону СССР и всё время сидели в своих окопах то лично я удивлён что они не забетонировали всё под линеечку.
Помню были мы на высокогорном плато в Фанских горах по альпинистским делам. И местные тогда рассказывали, что пленные немцы добывали там флюорит. И обустраивали свою жизнь по человечески, даже огород завели. Над ними посмеивались: что вы стараетесь, всё равно вам здесь конец. На что немцы ответствовали: мы не знаем, сколько мы проживем, но мы проживем это время как люди.
На первом фото, минометчик слева, он хоть бы застегнул ширинку нормально, ну что за дела.