Сухопутный подвид

Американский ударный самолёт Curtiss A-25A Shrike



A-25A Shrike представляет собой вариант морского бомбардировщика SB2С-1 Helldiver. От базовой машины, на сухопутном варианте отсутствовали механизм складывания крыла и посадочный гак, пневматики колёс имели увеличенный диаметр.
Разработка A-25A Shrike была начата фирмой Curtiss по заказу командования американской армейской авиации. работы над самолётом быстро продвигались, и уже в сентябре 1942-го года новая машина совершила свой первый полёт. Военные были столь уверенны в новой машине, что ещё до начала лётных испытаний выдали фирме заказ на 3 000 машин. Впрочем, к моменту начала серийного производства Shrike на заводе в Сент-Луисе (в 1943-м году), военные пересмотрели свое отношение к новому самолёту и сократили заказ до 900 машин. На данном решении сказались недостатки машины: невысокие лётные характеристики и слабость вооружения, что вынуждало сопровождать А-25 истребителями эскорта, в то время как армейскому командованию требовалась машина с возможностью самостоятельных действий.
На фронт A-25A Shrike так и не попали - машины использовались в качестве учебных машин, буксировщиков мишеней, патрулировали побережье























Posts from This Journal by “авиация” Tag

  • С боевым счётом

    Самолёт-разведчик F-4 из состава 9-й американской фоторазведывательной эскадрильи, действовавшей в Индии; ~ 1943-1945-й гг.

  • На вьетнамских просторах

    Штурмовики Douglas A-1 Skyraider из состава 34-й тактической группы ВВС США во время действий с авиабазы Шокчанг в Южном Вьетнаме; 1964-й год…

  • Лики войны

    Немецкие истребители Ме-109, захваченные советскими войсками на аэродроме Johannistal - Adlerhof; апрель 1945-го года

  • Лётная смена

    Истребители-бомбардировщики Су-22 и многоцелевые истребители МиГ-29 польских ВВС во время полётов на авиабазе Свидвин; ноябрь 2017-го года…

  • Подготовительное

    Подготовка к полётам самолётов-разведчиков F-10 из состава американской 17-й разведывательной эскадрильи; острой Лейте; Филиппины; 1944-й год…

  • В зимних условиях

    Запуск двигателя истребителя F-86 американских ВВС при морозе; ~ 50-е годы

  • В гостях

    Многоцелевые истребители F-15С из состава 67-й истребительной эскадрильи 18-го истребительного авиационного крыла ВВС США во время полётов на…

  • ЧП на производстве

    Возгорание двигателя бомбардировщика В-17 из состава 305-й бомбардировочной авиагруппы; август 1943-й год Возгорание прошло во время проверки…

  • Шефская помощь

    Истребители Republic P-43 Lancer в китайских ВВС; ~ 1942-1944-й гг. Истребитель Р-43 был создан в конце 30-х гг. компанией Seversky Aircraft…

Buy for 20 tokens
1) - Доктор, что-то я себя неважно чувствую. - Курите? - Нет. - Пьете? - Нет. - Любите острое, соленое, сладкое? - В меру. - Но что-то же вы любите? - Я люблю играть с сиськами своей жены. - Ну слава богу! Вот этого вам категорически нельзя! 2) Лайфхак: пользоваться перфоратором в 2 раза…
И они нашли подходящую машину? Военные всегда хотят или или бт2 или имперский дестроер.
Тандерболты в серию пошли, вот необходимость и отпала
Хм-даже странно что по лендлизу не впихнули никому из союзников.
Может кому и предлагали, но получатели отказались - брали всё-таки не всё подряд