Сухопутный подвид

Американский ударный самолёт Curtiss A-25A Shrike



A-25A Shrike представляет собой вариант морского бомбардировщика SB2С-1 Helldiver. От базовой машины, на сухопутном варианте отсутствовали механизм складывания крыла и посадочный гак, пневматики колёс имели увеличенный диаметр.
Разработка A-25A Shrike была начата фирмой Curtiss по заказу командования американской армейской авиации. работы над самолётом быстро продвигались, и уже в сентябре 1942-го года новая машина совершила свой первый полёт. Военные были столь уверенны в новой машине, что ещё до начала лётных испытаний выдали фирме заказ на 3 000 машин. Впрочем, к моменту начала серийного производства Shrike на заводе в Сент-Луисе (в 1943-м году), военные пересмотрели свое отношение к новому самолёту и сократили заказ до 900 машин. На данном решении сказались недостатки машины: невысокие лётные характеристики и слабость вооружения, что вынуждало сопровождать А-25 истребителями эскорта, в то время как армейскому командованию требовалась машина с возможностью самостоятельных действий.
На фронт A-25A Shrike так и не попали - машины использовались в качестве учебных машин, буксировщиков мишеней, патрулировали побережье























Posts from This Journal by “авиация” Tag

  • Испытательная продувка

    Полноразмерный макет истребителя Bell P-63 Kingcobra во время продувки в аэродинамической трубе в исследовательском центре NACA в Хамптоне, штат…

  • Редкий вид

    Немецкие солдаты позируют у трофейных советских самолётов ПР-5; ~ 1941-й год ПР-5 - это 4-х местная пассажирская модификация…

  • Учебная парта

    Учебный самолёт для подготовки штурманов Ту-134Ш-2 (модификация для подготовки штурманов фронтовой авиации) из состава авиационных частей 1-й…

  • В кузнице кадров

    Истребители МиГ-21 из состава 96-го учебного авиационного полка, обеспечивавшего учебный процесс Барнаульского авиационного училища; аэродром…

  • Совместный слёт

    Самолёты-разведчики Су-20Р и истребители-бомбардировщики Су-22М4 из состава 7-го бомбардировочно-разведывательного и МиГ-23МФ из состава 28-го…

  • Лётная смена

    Полёты истребителей-бомбардировщиков Як-38 с авианесущего крейсера "Минск"; ~ 1984-й год

  • Лётная смена

    Истребители МиГ-29 из состава 22-й тактической авиабазы польских ВВС во время плановых дневных и ночных полётов; Мальборк; 21-22-е февраля 2018-го…

  • В рабочей обстановке

    Небольшая подборка фотографий, сделанных летом 1944-го года на аэродроме Ле-Френ-Камийи (Нормандия), с которого действовали…

  • Лётные будни

    Истребители-бомбардировщики Су-17М2 из состава 67-го истребительно-бомбардировочного авиаполка во время полётов; аэродром Сиверский; ~ 80-е годы…

promo 477768 июль 6, 2014 14:00 29
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в…
И они нашли подходящую машину? Военные всегда хотят или или бт2 или имперский дестроер.
Тандерболты в серию пошли, вот необходимость и отпала
Хм-даже странно что по лендлизу не впихнули никому из союзников.
Может кому и предлагали, но получатели отказались - брали всё-таки не всё подряд