Эхо Холодной войны

Танки М60 (и другие образцы вооружения и военной техники) на американской базе хранения вблизи Гермерсхайма; Германия; 1996-й год


















Tags: ,

Posts from This Journal by “М-60” Tag

  • В полевых условиях

    Установка двигателя на танк М60; американская военная база Fort Peck; штат Монтана; 1972-й год

  • На фронтах Холодной войны

    Небольшая подборка фотографий, сделанных во время учений войск НАТО Сonstant Еnforce'79, проведённых в сентябре 1979-го года в районе города Кассель…

  • Маршевое

    Танки М60А2 из состава 2-й бригадной боевой группы 3-й танковой дивизии V-го армейского корпуса американской армии на марше в ходе учений в Западной…

  • Манёвры с транспортом

    Небольшая подборка фотографий, сделанных во время учений Agile Sword, проведённых корпусом морской пехоты США в мае 1986-го года в окрестностях…

  • В краю антиподов

    Американские морские пехотинцы во время участия в совместных учениях с австралийскими военными "Kangaroo 4"; Австралия; 1981-й год…

  • На напряжённом направлении

    Танковые подразделения турецкой армии во время учений в провинции Ширнак (расположенной у стыка границ Турции, Сирии м Ирака); сентябрь 2017-го года…

  • Большие манёвры

    Серия фотографий, сделанных во время межвидовых учений вооружённых сил США Gallant Eagle '82, проведённых в марте 1982-го года на базе Форт Ирвин…

  • С новой игрушкой

    Демонстрация прототипа нового американского среднего танка М60 президенту Дуайту Эйзенхауэру; ~ 1960-й год

  • Танкостроительное

    Сборка американских основных боевых танков М60 на танковом заводе Detroit Arsenal Tank Plant; ~ 60-е годы

promo 477768 july 6, 2014 14:00 28
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
Всегда впечатляют такие панорамы. Ну танки ладно, но неужели грузовики и джипы не продавали по конверсии?
Грузовики и смысла нет - с производством коммерческих моделей проблем не было, да и расход у армейских астрономический, не выгодно-с. Джипы тоже не продавали - у меня где-то были фото утилизации М151, тоже видно по тем же причинам
Я в свое время читал, что военные распродажи фактически убили послевоенное производство грузовых самолетов.
И насчет грузовиков что-то такое было.

Б/у да еще у государства всегда дешевле, чем новый у производителя. :)
Ну в послевоенное время да - тогда ещё не было такой разницы в комфорте и экономичности (в этом особенно). Но в современном мире цены на нефть свою роль играют - как пример можно рассмотреть распродажу грузовиков из наличия СА. Как только перешли на рынок, так и большинство бензиновых Уралов и ЗиЛов побросали
До металлолома пока ещё далеко, пока это машинный парк
Когда-то давно видел такое в СССР. Огромное поле и на нем ряды длинных ангаров, выезд в обе стороны. В каждой секции по два танка - один мордой в одну сторону, другой в другую. И солдатики, призванные на переподготовку. Вот они по регламенту выкатывают танк, выбирают старую смазку, забивают новую, что-то смотрят в двигателе и загоняют обратно. И идет этот процесс вечно. Пока с одного конца начали и закончили в другом, вначале уже опять надо все менять. Танков были тысячи.
Всего после СССР осталось 60 000 танков. А то, что видел я, было в Бобруйске, там, думаю, тысяч пять танков было реально. Все с боекомплектом, заправлены, но без экипажей и в смазке.