Posts from This Journal by “рисунки” Tag

Buy for 20 tokens
1) - Доктор, что-то я себя неважно чувствую. - Курите? - Нет. - Пьете? - Нет. - Любите острое, соленое, сладкое? - В меру. - Но что-то же вы любите? - Я люблю играть с сиськами своей жены. - Ну слава богу! Вот этого вам категорически нельзя! 2) Лайфхак: пользоваться перфоратором в 2 раза…
А кто знает, на 5-й картине, что за белый теплоход пришвартован?
Вроде бы, судя по корпусу-автобусу, это какая-то из версий "Зари". И задница судна очень на "Зарю" похожа. Но вот перёд с кабиной - совсем другой.
ЕМНИП на той картине Франция, так что это какой-то их аналог

Edited at 2017-08-22 03:32 pm (UTC)
Да, это как бы Париж (вид на остров Ситэ -- там даже башни нотрдама виднеются), но, судя по всему, писалось не с натуры и трамвайчик скорее всего фантазийный (вполне может быть и на основе Зари). Не скажу, что сильно искушен, но трамвайчики на Сене предполагают максимальную обзорность и такие маленькие иллюминаторы для них не характерны .
Спасибо за подсказки! Похоже так и есть.
Сам я во Франции не бывал. Погуглил фотки парижских речных трамвайчиков - да, кабина капитана отдаленно похожа. И верх у тех трамвайчиков действительно "полукруглый", но совсем другой формы и из чистого остекления.
Кажется, художник писал эту картину по памяти или с очень некачественного изображения. Нос судна с капитанской рубкой более-менее получился, а вот остальной корпус вероятно вышел неправдоподобным. Тогда художник принял решение перерисовать корпус трамвайчика "с натуры". Ну, а из всех натурщиц с полукруглым верхом, в доступности никого кроме Зари не оказалось.
В результате получился фантазийный гибрид - нос от парижского "батобуса", а хвост от "Зари". :))