Учебное горнострелковое

Военнослужащие из состава 21-го горнострелкового батальона 2-й горнострелковой бригады румынской армии на занятиях по горной подготовке; август 2017-го года









Posts from This Journal by “учения” Tag

  • Учебные будни

    Военнослужащие бундесвера на тактических учениях Temporary Checkpoint, проходивших на базе учебного центра бундесвера в Вильдфлеккене…

  • В жарких песках

    Сапёры из состава 5-го кирасирского полка французской армии во время тактических учений с практическим использованием удлинённых зарядов…

  • Тяжело в ученье

    Военнослужащие 17-й механизированной бригады польской армии во время тактических учений на полигоне; декабрь 2017-го года…

  • Прогулки в стране кенгуру

    Небольшая подборка фотографий, сделанных во время американско-австралийских учений Kangaroo '89; проведённых в Австралии в 1989-м году…

  • Учебные будни

    Подразделения 1-го егерского парашютного полка французской армии во время тактических учений с боевыми стрельбами; декабрь 2017-го года…

  • Учебные будни

    Подразделения 93-го танкового батальона 9-й танковой бригады бундесвера во время тактических учений, проходивших с конча ноября по начало декабря…

  • Экстрим-тур

    Военнослужащие из состава Лёгкой бригады бельгийской армии во время полевого выхода в учебном центре в Марш-Ле-Дам; декабрь 2017-го года…

  • Учебные будни

    Сапёры из состава инженерно-сапёрной роты 10-й бронекавалерийской бригады польской армии во время тактико-специальных учений; декабрь 2017-го года…

  • Учебные будни

    Учебные занятия по изучению материальной части с миномётчиками из состава подразделений огневой поддержки 1-го батальона 5-го пехотного полка,…

promo 477768 july 6, 2014 14:00 28
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
Оранжевые каски-это специально чтобы вражеские снайперы их издалека видели?
Оранжевые каски - это специально для горной подготовки. Совершенно гражданская модель
Я вообщето в Армии давно был. Но не понимаю я этого...Учения для того и учения, чтобы научиться пользвоаться оружием и снаряжением...Иначе может прикольно получиться, когда выясниться, что снаряжение для реальных боевых условий не подходит. да и привычка к одному снаряжению при обучении при использовании стандартного снаряжения может привести к неожиданностям.
Отработка базовых навыков в высотной подготовке должна происходить максимально безопасно - очень велика цена ошибки. А новички на высоте ошибаются постоянно.
После наработки определенного уровня, экипировка заменяется на соответствующую выполнению боевых задач.
Тем не менее, когда будет другое снаряжение , то отработанные базовые навыки могут оказаться неправильными...Я ведь тоже в горах бывал...По скалам лазил. Другие ботинки оденешь и уже не то. Чувствуется. Навык то под другие заточен
Вы вообще, чем читаете, уважаемый?
Как отработают азы, так и переобуются, переоденутся. И закреплять уже в боевом будут.
Сразу видно, что вы ни к обучению личного состава, ни к высоте, толком не причастны.
С этим выводом позволю себе уклониться от дальнейшей беседы, в связи с ее бессмысленностью.
Первое : я сам учился...Правда после Армии. Есть несколько категорийных походов. Даже 4-ка за плечами.

Ну а в Армии я был сержантом. Хошь не хошь, но учить приходилось.

Да и мастером производственного обучения в ПТУ поработал два года. Птушников учил. Подземных электрослесарей...И к примеру, когда учил пацанов к примеру открывать электрооборудование, или к примеру включать его, то я сам проверял концентрацию метана в мастерской пту, и заставлял пацанов это делать...Вопрос: нафига. Метана в мастерской пту быть просто не могла...Физически. Но это была отработка навыка. Вбивание в подкорку правила ТБ: пред включением пускателя (иди ещё чего) -замеряешь концентрацию метана. Или закрыл пускатель, проверил зазоры. Это тоже правило вбивалось в подкорку. Хотя зачем зазоры в мастерской ПТУ? Тут же газа нет...
4-е фото это кстати наглядно продемонстрировало - часть строя уже в стандартном снаряжении...
Дяденька же Сержантом в Армии был... И птушников учил...Куда...ему...такие...тонкости... видеть...


Вообще, в который раз убеждаюсь: если человек хуярит кучу многоточий, то чаще всего, он вообще в теме не разбирается, а зашел сугубо попиздеть.
Ну не всегда, мне когда лень много писать в развитие мысли я ставлю многоточие :)
А вообще я этот сет выкладывал из-за миномёта, который они видно целиком переть собрались.
Ну не после каждого же обрывка фразы!))

Полиспаст соорудят, да затащат. Ничего особо сложного)
Тоже верно.
А насчёт миномёта да, не подумал, что они его не очень далеко перемещать собрались. Только глобальность, только хардкор :)
Именно. Из серии как культурно отмазаться что протупил :)