По дороге к фронту

Индийские танки "Виджаянта" выдвигаются к линии фронта в ходе Третьей индо-пакистанкой войны; 1971-й год



Posts from This Journal by “танки” Tag

  • Для преодоления препятствий

    Испытания опытного танкового мостоукладчика на шасси лёгкого танка Pz.35(t); ~ 1940-1941-й гг. Вероятно данная машина была построена в…

  • По дороге с фронта

    Колонна танков Т-26 (в состав колонны также входит трофейный Виккерс) 377-го отдельного танкового батальона во время возвращения с фронта в тыловой…

  • На огневом рубеже

    Танкисты голландской армии на стрельбах из штатного вооружения танков Centurion; остров Влиланд; 1959-й год

  • На учебных полях

    Танкисты 118-го учебного танкового полка на учебных занятиях; Группа советских войск в Германии; ~ середина 70-х гг. На середину 70-х гг. на…

  • В ближневосточных песках

    Танки Magach-3 армии обороны Израиля во время войны Судного дня; октябрь 1973-го года Magach-3 - это модернизированные израильтянами танки…

  • Для борьбы с себе подобными

    Опытный тяжёлый танк объект 272М Данная машина представляет собой вариант танка Т-10М, оснащённый противотанковым ракетным комплексом 9К14…

  • В клубке страстей

    Танковое подразделение израильской армии, вооружённое танками Super Sherman выдвигается на позиции на сирийском фронте; октябрь 1973-го года…

  • Совсем редкий вариант

    Буксировка неисправного танка КВ тягачами "Ворошиловец" (второй тягач оснащён бронекабиной); Ленинград; ~ 1942-й год

  • Экспериментальный поплавок

    Советский опытный плавающий танк ПТ-1 Опытный колёсно-гусеничный танк был создан в 1932-1933 гг. техническим отделом ЭКУ ОГПУ под руководством…

promo chern_molnija 06:00, yesterday 8
Buy for 20 tokens
1) Новые российские деньги так похожи по цвету на евро, что мошенники уже стали выдавать 100-евровые банкноты за 200-рублевые. 2) - Я вас вынужден огорчить, ваша дочь вчера в клубе напилась! - Врешь! Она вчера в рот ничего не брала! - Эээ... кажется, я огорчу вас дважды... 3) Неудобно, когда…
А есть где почитать и про войну, и про "Центурионы в Сети?
Я на бумаге читал. Сейчас ночь и если я начну искать книгу то жена будет недовольна.
Если хотите узнать источник напишите мне ещё раз днём.
Vijayanta показал себя весьма плохо в 1971 г, из-за низкой надежности и низкой подвижности. Индийские военные плевались от него по сравнению с Т-54/Т-55. Единственное, что у Vijaуanta было хорошего, по их отзывам - 105-мм пушка L7
Собственно насколько знаю, на часть Т-55 ее позже и поставили с помощью ВПК Израиля. Как минимум планы озвучены такие были.
Переоснащение индийских Т-55 пушками L7A2 производилось позже - по программе Gulmohar с 1987 по 1999 г., всего на 512-м армейском танкоремонтном заводе в Хадки (Кирхи) близ Пуна было таким образом модернизировано около 1000 танков Т-55 индийской армии. И техническое содействие по программе (фактически, разработка проекта модернизации) было не израильским, а польским