Колёсно-гусеничные эксперименты

Испытания новозеландского колёсно-гусеничного танка конструкции изобретателя Е. Дж. Шофилда



Проект данной машины был предложен Шофилдом (сотрудником представительства американской автомобильной компании General Motors в Новой Зеландии) командованию вооружённых сил Новой Зеландии в 1940-м году. Концепция броневой машины военным понравилась и в июле 1940-го года был заключён контракт на изготовление двух опытных образцов колёсно-гусеничной боевой машины.
К декабрю 1940-го года машина была представлена на испытания. Танк был изготовлен на шасси грузового автомобиля Chevrolet. От данного грузовика были заимствованы двигатель, коробка передач, задний мост и колёса. Двигатель располагался в носовой части танка, за ним размещались рабочие места водителя и пулемётчика, ещё один пулемётчик размещался во вращающейся башне к круговым обстрелом. Вооружалась машина двумя пулемётами Vickers.
Испытания боевой машины продолжались до конца 1941-го года. По их результатам Шофилдом был создан второй, доработанный образец машины (впрочем и второй образец, не смотря на позитивные отзывы в серию не пошёл)








.

Posts from This Journal by “танки” Tag

  • Бронетанковый юрист

    Советский опытный лёгкий танк Объект 934 "Судья" Разработка нового лёгкого танка, предназначенного для замены устаревших ПТ-76, была начата на…

  • Лики войны

    Иорданские средние танки М47 и М48 Patton, брошенные и подбитые в ходе боев с израильтянами у города Наблус на западном берегу реки Иордан; июнь…

  • Массовый заплыв

    Танки ПТ-76 во время показного заплыва; ~ 60-е годы

  • Тяжёлые опыты

    Советский опытный тяжёлый танк объект 277 Работы по созданию перспективного тяжёлого танка для Советской армии были начаты в конструкторском бюро…

  • Пополнение боекомплекта

    Укладка снаряжённых пулемётных лент в средний танк М3 Grant; Северная Африка; ~ 1941-й год

  • Удача переменчива

    Средний танк М48 из состава роты В 3-го танкового батальона морской пехоты США, подорвавшийся на мине, подложенной вьетнамскими партизанами; ~ 1966-й…

  • Зимний выход

    Танки М4 Sherman на зимних учениях Югославской народной армии; 50-е годы Всего из США на вооружение югославской армии было передано 630 танков…

  • Прототипный

    Один из прототипов немецкого основного боевого танка Leopard 2, оснащённый 20-мм автоматической пушкой, смонтированной на крыше башни на турельной…

  • Пробный поплавок

    Опытный колёсно-гусеничный малый танк Т-43 Данная боевая машина была создана в 1935-м году конструкторами завода № 37 под руководством Н.А.…

promo 477768 июль 6, 2014 14:00 27
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…