Posts from This Journal by “авиация” Tag

  • В дальние края

    Подготовка палубных истребителей Grumman F4F Wildcat к отправке в Великобританию; 1941-й год

  • Испытание средств спасения

    Испытания катапультируемого кресла для учебно-тренировочного самолёта Canadair CT-133 Silver Star (лицензионной версии американского Lockheed T-33…

  • Что-то пошло не так...

    Истребитель Hawker Hurricane из состава 133-го эскадрона канадских ВВС, совершивший неудачную посадку на авиабазе Royal Canadian Air Force Station…

Buy for 20 tokens
1) - Девчонки, ну как вы умудрились сломать ксерокс? Что вы с ним делали? - (дрожащим голосом) А мы на нем размножались... 2) Вот в наше время был «Юпи» так «Юпи»! А сейчас - тьфу! Химия сплошная! 3) - Вспоминаю землетрясение в Японии. Это было ужасно: женщины кричат, тарелки летят наземь...…
Угу, этажерка, со ста метров от У-2 не отличить.
Но "Бисмарк" таки уконтрапупили, да и в Таранто отметились...
Дёшево и сердито, но в тоже время практично и эффективно
После литры без закуски - не отличить, наверное. А так - он чуть не вдвое больше.
Британская палуба - удивительное явление. Неисчерпаемое поле изучения для историка и деятельности для моделиста. И какого самолета не коснись - обязательно какая-нибудь оригинальная конструкция и интересные эпизоды боевого применения. Я одт Свордфиша в своей коллекции отказался. В пользу более раритетного Альбакора. А оба биплана, боюсь, физически уже не потяну.
На самом деле, если есть проблема с хранением, то из двух моделей одна делается в 72-ом (кстати - очень рекомендую новый фиксовский "Свордфиш" - просто песня!), а второй - в 48-ом.
Видел - совершенно шикарный аппарат. Вообще, фикс с каждой новой моделью радует.
Дело не столько в хранении. Дело в катастрофической нехватке времени и желании, чтобы на твою модель на какой-было выставке обратили внимание)). У отличной и беспроблемной тамиевской модель больше шансов, что её соберут много моделистов. А Альбакор (Special hobby, ЛНД, без альтернативы), хоть и потребует изрядное приложение сил,, заведомо будет привлекать внимание.

Edited at 2017-08-11 08:45 am (UTC)
Я свои модели на выставки не даю (хотя просят), так что... "Альбакор" лежит, ждет своего часа.
Это не сборка конструктора, а рсаскладка раскладушки или дивана, например. Крыло-то несъемное, чего там собирать?
Стёртивант датирует фото 1944 годом:
Battler prepares Swordfish 834 sqn, Eastern Fleet c.1944
Спасибо за уточнение, у меня с точной датой не сложилось...