Протокотятки

Основные боевые танки Leopard-1 "нулевой серии" в бундесвере; 60-е годы

1.jpg

Leopard-1 0-серии - это машины установочное партии (50 единиц), собранные в 1965-м году на предприятии Krauss-Maffei и имевшие незначительные отличия в конструкции от серийных машин

UPD: Как уточняет ув.yuripasholok - Первая фото - это Standartpanzer Prorotyp II, 1963 год. Назвение его в доках крайне условное, поскольку он совсем не второй прототип, как минимум 2 машины до него были. Но на фото именно он.
Ну и в принципе Leopard появилось сильно позже, чуть ли не в начале 70-х. По документам в 60-е он шел как Standartpanzer.


2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

Posts from This Journal by “leopard” Tag

  • Учебные заезды

    Танкисты 4-го армейского корпуса греческой армии во время занятий по вождению боевых машин, состоящих на вооружение корпуса (основных боевых танков…

  • Береговые покатушки

    Танкисты (на танках Leoprd-1) из состава 289-го батальона национальной гвардии Греции на тактических учениях; остров Самотраки; Греция; сентябрь…

  • Учебные будни

    Танкисты 14-го танкового батальона 1-й мотопехотной бригады 1-й танковой дивизии бундесвера на учениях, проходивших на полигоне Берген-Хонн; 1991-й…

  • Служебные будни

    Небольшая подборка фотографий, сделанных немецким танкистом во время своей службы в 1983-м году в 14-м танковом батальоне 1-й мотопехотной бригады…

  • Манёвренное

    Подразделения 50-й механизированной бригады греческой армии на манёврах в районе греко-турецкой границы; апрель 2016-го года…

  • На природе

    Ремонт в полевых условиях танка Leopard-1 из состава 74-го танкового батальона бундесвера; 1976-й год

  • Упс...

    Основной боевой танк Leopard-1, утопленный датскими танкистами в бассейне на учебном занятии по преодолению водных преград; 2002-й год

  • Epic fail в прямом эфире

    Серия фотографий, сделанных во время "увязания в грязи" датского танка "Leopard-1"в ходе совместных датско-британских учений 1981-го года…

  • На показухе

    Демонстрация бронетанковой техники Бундесвера (танков Leopard-1, 90-мм противотанковой САУ Kanonenjagdpanzer и БМП Marder-1) на базе бронетанковой…

promo 477768 march 3, 2013 15:19 20
Buy for 10 tokens
Ещё одна "порция" фотографий, сделанных во время ввода советских войск в Чехословакию в августе 1968-го года: Начало 2-я часть
Первая фото - это Standartpanzer Prorotyp II, 1963 год. Назвение его в доках крайне условное, поскольку он совсем не второй прототип, как минимум 2 машины до него были. Но на фото именно он.

Ну и в принципе Leopard появилось сильно позже, чуть ли не в начале 70-х. По документам в 60-е он шел как Standartpanzer.
Спасибо за уточнение. Получается эта машина из совсем ранней серии 1961/62-го гг.?
Понятно. Вчера полез выяснять более детально, то нашёл информацию про 26 опытных машин (разной конфигурации)
Леопард
Все фотографии - сканы из издания Tankograd №5013 Leopard 1 и там они подписаны. Есть в сети можно посмотреть.