"Волга" с Дальнего востока

Китайский автомобиль среднего класса Dongfanghong ("Красный рассвет") BJ760

1.jpg

Разработка BJ760 была начата в 1958-м году в рамках программы "Большого скачка", принятой руководством Китайской Народной Республики. В ходе реализации этой программы китайским автомобильным заводам было поручено увеличить производство автомобилей и увеличить их модельный ряд. Одним из заводов, которым было поручено исполнение этой программы стал Пекинский автозавод [основан в 1953-м году, специализировался на производстве автомобильных узлов и агрегатов]. Поскольку заводские специалисты на момент получения задания не имели опыта производства непосредственно автомобилей, то за основу при создании автомобиля было решено взять иностранную конструкцию - советский легковой автомобиль ГАЗ-21 "Волга" (вероятно также было получена и лицензия на производство).

2.jpg

Китайские специалисты при адаптации советского проекта под местные условия, внесли в конструкцию автомобиля ряд изменений (заимствовалось в основном из французского проекта Simca Vedette). Адаптация конструкции и перестройка производства привели к тому, что первый BJ760 был выпущен только в 1960-м году. Доводка и постановка автомобиля в серийное производство сильно затянулись - на конвейер Dongfanghong встал только в 1964-м году. Впрочем, полноценное серийное производство BJ760 наладить так и не удалось: до 1969-го года пекинскими автостроителями было выпущено всего 230 автомобилей, из которых 106 единиц составили прототипы (очевидно сказался отъезд советских специалистов в начале 60-х гг. в связи с ухудшением советско-китайских отношений)

3.jpg

4.jpg

5.jpg

Posts from This Journal by “автомобили” Tag

  • "Младшенький"

    Спорткар Panhard Dyna Junior Panhard Dyna Junior это спортивный автомобиль с кузовом родстер, созданный в начале 50-х гг. на базе малолитражного…

  • Для нужд пожарных

    Пожарный автомобиль-цистерна АЦ-45(205) Данный автомобиль был разработан в середине 50-х гг. За основу было взято шасси самосвала МАЗ-205 на…

  • Опытная платформа

    Концепт-кар Citroen Activa Концепт-кар Activa был разработан во второй половине 80-х гг. специалистами автомобильной фирмы Citroen. Автомобиль…

  • Автосборочное

    Сборка легковых автомобилей ВАЗ-2101 на автозаводе в Тольятти; начало 70-х гг.

  • Аэромобильное

    Малосерийный аэротранспортабельный грузовой автомобиль ГАЗ-62 Разработка грузового автомобиля, грузоподъёмностью в 1,1 тонны была начата в…

  • Творческое наследие

    Грузовой автомобиль грузоподъёмностью в 6 тонн IFA H6 на Лейпцигской промышленной ярмарке; ~ 1953-й год Автомобиль IFA H6 был разработан в…

  • Переходной этап

    Грузовой автомобиль ЗиЛ-165 ЗиЛ-165 был разработан конструкторами завода имени Лихачёва в 1957-м году на базе узлов и агрегатов ЗиЛ-157 и…

  • "Пробничек"

    Концепт-кар Cadillac Eldorado Brougham Eldorado Brougham был разработан в 1954-м году в рамках подготовки к выставке General Motors Motorama,…

  • Перспективная наработка

    Опытный грузовой автомобиль КрАЗ-6315 Данный автомобиль был разработан в начале 80-х гг. на Кременчугском автомобильном заводе в рамках…

promo stabbut 18:00, yesterday 95
Buy for 20 tokens
Перспективы президентских выборов 2018 года очевидны. Перед командой Путина стоит задача не победить в изначально беспроигрышной кампании, а решить по ходу этой победы вполне определенные задачи. И президент России вполне может записаться в блогеры. "Живой журнал" умер и все такое. Но…
Не только - некоторые элементы дизайна тоже явно оттуда заимствованы
Под воздействием наших спецов или сами китайцы, но похоже дизайнеры постарались чуть-чуть осовременить 21-Волгу. Всё-таки, мир не стоял на месте, автомобильная мода начала 1960-х уже была не той, что в середине 1950-х.

Чуть спрямили некоторые линии, радиаторная решётка стала менее агрессивной...
Да, просто копировать не хотели. Хотя судя по фото изменения вносились постепенно
Они вот так и живут по сей день.... все копируют.
И правильно делают, нечего велосипед копировать. Может благодаря и этому ушли на много лет вперёд от отсталой России за сравнительно короткий промежуток времени.
Отсталая Россия начала все копировать за 30 лет до китайцев ) Целыми заводами.
В настоящий момент скорее уже идёт творческое заимствование