В небе Скандинавии

Небольшая подборка фотографий, сделанных во время шведско-финских авиационных учений Ruska 2016; авиабаза Лулео; Швеция; октябрь 2016-го года

6.jpg

Финны на учениях были представлены многоцелевыми истребителями F-18, шведская - истребителями JAS-39 и самолётом ДРЛО S-100B Argus

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

7.jpg

8.jpg

Posts from This Journal by “f-18” Tag

  • С запасных площадок

    McDonnell Douglas F-18C Hornet финских военно-воздушных сил во время отработки взлёта с автострады; Веритта; Финляндия; 2001-й год

  • В тёплых краях

    Истребители канадских ВВС CF-188 Hornet во время участия в учениях Puma Strike 16, проходивших на авиабазе морской пехоты США Miramar; ноябрь 2016-го…

  • В гостях

    Истребители МиГ-29 советских ВВС во время визита в США; 1989-й год На снимках также присутствуют истребители F-15 и F-16 американских и CF-188…

  • Лётная смена

    Многоцелевые истребители EF-18M из состава 12-го истребительного авиакрыла и Eurofighter Typhoon из состава 14-го авиакрыла испанских ВВС во время…

  • Агрессор в полёте

    Многоцелевые истребители F/А-18 из состава 12-й эскадрильи военно-морских сил США во время авиашоу, проходившего на морской авиабазе "Oceana" в…

  • Лётная смена

    Истребители F/A-18 и F-5 военно-воздушных сил Швейцарии во время плановых полётов; авиабаза Эммен; август 2016-го года…

  • Учебная заправка

    Отработка дозаправки в воздухе истребителей F/А-18 австралийских ВВС с борта самолёта-заправщика КС-130Н канадских ВВС в рамках международных учений…

  • Международный слёт

    Небольшая подборка фотографий, сделанных во время совместных учений ВВС Австралии и Сингапура Pitch Black 2016, проходивших на австралийской авиабазе…

  • "Шершни" in action

    Многоцелевые истребители СF-188 канадских военно-воздушных сил во время участия в учениях RIMPAC 16 (Rim of the Pacific Exercise), проходящих на…

promo stabbut 18:00, yesterday 95
Buy for 20 tokens
Перспективы президентских выборов 2018 года очевидны. Перед командой Путина стоит задача не победить в изначально беспроигрышной кампании, а решить по ходу этой победы вполне определенные задачи. И президент России вполне может записаться в блогеры. "Живой журнал" умер и все такое. Но…
Скачал позавчера "Эйс комбат" - тормозит падла такая!
Ну я в последнее время в игрушки вообще не игрок....
Да я тоже, просто что-то захотелось полетать, сказать что я переживаю что не поиграл - нет конечно)
А точно это Лулео? Вы не ошиблись?

Просто в Суоми пишут, что Ruska их учение (по-фински "цветы осени"), проводилось у них, а шведы прилетали к ним в гости, чтобы изображать воздушного противника.

http://yle.fi/uutiset/osasto/news/air_force_starts_major_air_exercise/9220156


А еще там сказано, что в начале сентября, финские самолеты играли роль противников во время учения ВВС Швеции. Может именно оттуда снимки?
Ага, пардон, сам разобрался.

Вот здесь нашел уточнение:

Объединенный отряд "красных", состоящий как из "Хорнетов", так и "Грипенов" будет летать с авиабазы ​​Каллакс, расположенной на побережье Швеции в непосредственной близости от Лулео.
Ну да, я бы вам выдал точно такую же информацию :)
Но слишком долго добирался до тырнета :)